设为首页 · 加入收藏

健康养生:做完这些事后 要多喝水

2014-07-03 09:49    来源:爱美网

  众所周知,生命离不开水。专家建议正常情况下,每天喝6~8杯(每杯大约200毫升)水比较合适。其实,6~8杯水并不是一个一成不变的数字,喝水的量也需要根据特殊情况进行调整。如果做了下面这些事的话,机体更容易缺失水分,所以要及时补水!

  1、摄入太多钠

  摄入的钠太多,肾脏需要把多余的钠排出去,就需要很多水陪着一起出去。所以,一旦盐(氯化钠)吃多了,咸菜吃多了,或者味精(谷氨酸钠)、鸡精(谷氨酸钠、氯化钠和核苷酸钠)吃太多,都会感觉口渴。

  摄入太多钠还会导致高血压、唾液分泌减少、口腔黏膜水肿等。所以这个时候一定要及时补水。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-07-03 09:49  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。