设为首页 · 加入收藏

健康养生:卫生间里的7个健康隐患

2014-07-02 09:48    来源:爱美网

  虽然美其名曰“卫生间”,可很多家庭却往往忽略了卫生间的卫生。现在,我们就来查一查,看看你家的卫生间卫生吗?

  ●瓷砖有缝隙或破裂。

  瓷砖缝隙中填充的防水材料脱落或老化以及瓷砖破裂,容易导致水汽进入,滋生霉菌;浴缸掉瓷处也容易滋生霉菌。霉菌通过产生孢子繁殖,容易导致过敏反应,症状包括眼部瘙痒、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等。严重时,还会导致皮疹和加重哮喘。

  【对策】发现卫生间瓷砖有缝隙,应请专业人员及时修补,及时更换破损瓷砖。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-07-02 09:48  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。