设为首页 · 加入收藏

健康养生:不同时间喝酸奶功效不同

2014-06-26 10:27    来源:爱美网

    一、晚上喝酸奶最补钙

    虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。

  原因:

  1、晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。

  2、晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-06-26 10:27  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。