设为首页 · 加入收藏

养生:不同时间喝酸奶功效不同 几点喝最养生

2014-06-25 09:34    来源:人民网

  酸奶是由什么制作而成的呢?酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌,经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上的酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。

  一、晚上喝酸奶最补钙

  虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。

  原因:

  1、晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。

  2、晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

  小贴士:晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对齿有一定的损害,喝完后应及时刷或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在中被慢慢吸收。 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-25 09:34  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。