设为首页 · 加入收藏

饮食营养:芥菜补钙胜牛奶 4款蔬菜补钙食谱

2014-06-25 09:29    来源:家庭医生在线

  二、菠菜

  一小碗菠菜就可补充人每日所需钙的25%。油菜能同时为人体提供大量钾、钙和镁,这些物质与单纯地提供钙相比,更有利于骨骼的发育和钙的吸收。

  补钙食谱:海米炒油菜

  原料:油菜500克,海米50克、香菇片2.5克、玉米片2.5克、火腿片2.5克。

  做法:

  1、油菜切成3.3厘米长的段,菜心用刀一破四掕,改切约3厘米的段。

  2、在开水内焯一下捞出,挤干水分,放在盘内。

  3、将炒锅放在火上,放入油。

  4、油热时,将油菜、海米、香菇片、玉米片、火腿片下锅,加上佐料和鲜汤,将锅翻动,炒匀即可。 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-25 09:29  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。