设为首页 · 加入收藏

喝茶解酒是错方法 专家教你解酒小偏方

2014-06-24 09:36    来源:99健康网

  在生活、物质条件都优越的现代,饮酒文化已经成为了人们日常生活中必不可少的一部分。不论是在各种大小聚会,还是商人之间的生意合作,饮酒都是一种很重要的社交形式。既然饮酒,醉酒也是一个必然的现象,对于醉后解酒,很多人是存在一定误区的。

  以茶解酒的误区

  很多人都认为在醉酒后喝一杯浓浓的茶水会起到解酒醒脑的作用,孰不知,这种做法并不是在解酒,而是在伤身。早在李时珍的《本草纲目》中就有记载:酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿。

  而现代医学研究也表明,茶水中含有一些物质,会刺激酸分泌,这样会使黏膜更容易受到伤害。与此同时,茶水中的茶碱还会使醉酒者心跳加速,使心脏负担加重。因此,醉酒后想要解酒,千万不能选择喝茶这种方式,而应该选择一些即不伤身,又快速的方法来解酒。 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-24 09:36  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。