设为首页 · 加入收藏

5种护发食物让你不做白头翁

2014-06-24 09:31    来源:新华网

  现代人压力越来越大,也越来越容易长白头发,厄尔染发剂也并不安全,总会带有副作用,对着又烦又恼的白发我们可以怎么办呢?不用担心,现在就介绍给你什么食物可以让你轻松拥有一头乌发。

  黑亮的头发是青春和健康的标志之一。脱发、白发及头发过细和过干、甚至脱落,都与机体缺乏某种营养成分有密切关系。注意饮食的合理调配,吸取全面的营养是头发健美的基础。只要注意饮食,头发脱落、白发等都可以治愈,新发会逐渐长出。

  五种护发食物让你不做“白头翁”

  1、主食及豆类:多食富含胱氨酸和蛋白质的食物黑米、燕麦、面筋、玉米、黑豆、黄豆及含优质蛋白质和B族维生素豆腐、豆制品等。

  2、肉蛋奶类:多吃富含铁质的食物,如动物肝脏、蛋黄、芝麻、海带等;牛肉、鱼肉、乳类、蛋类等,还是优质蛋白质和B族维生素的良好来源。

  3、蔬菜:多吃富含铁质的木耳、金针菜、苜蓿、芥菜、红菜苔、芹菜、苋菜、芝麻、海带等。

  4、水果:可多吃的蔬菜水果还有,胡萝卜、洋葱、草莓、桑葚、苹果、梨、杏、猕猴桃、西瓜、甜瓜等。

  尤其是桑葚,桑椹为桑科落叶乔木桑树的成熟果实,桑葚又叫桑果、桑枣,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟。桑葚又被称为“民间圣果”。祖国医学认为,桑葚性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。尤其适合肝肾阴血不足者,少年发白者,病后体虚、体弱、习惯性便秘者;成年男人男人应多吃桑葚的好处。不仅可补充体力,还可提高性生活质量。改善“生殖亚健康”。体虚便溏者不宜食用,儿童不宜大量食用。

  5、其它:可适当补偿富含胱氨酸和蛋白质的花生仁、葵花子、西瓜子、南瓜子、核桃仁等坚果。 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-24 09:31  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。