设为首页 · 加入收藏

晚餐要吃八分饱 7种坏习惯会让你后悔

2014-06-23 10:18    来源:网络综合
原标题:晚餐要吃八分饱 7种坏习惯会让你后悔

  现代人的工作节奏很快,一日三餐却很马虎:早餐胡乱吃一点,甚至不吃,午餐吃点盒饭,只有到了吃晚饭时候,阖家围聚一堂,好好享用一餐:高蛋白、高脂肪、高热能的饮食,有的还要加上老酒、饮料,但蔬菜却很少。

  奉劝各位千万别这样吃,晚餐更不要吃得太多、太饱,否则将会损害你的健康。引起的危害主要有以下一些:

  慢性肠炎及肠癌

  晚餐吃得太饱,尤其是高蛋白饮食,因来不及完全消化,残余的蛋白质在肠道细菌的作用下会产生有毒的物质,又由于睡眠时肠道的蠕动很慢,使这些毒素在肠道内停留时间延长,在其长期刺激下,可诱发慢性肠炎及肠癌。

  新陈代谢紊乱

  晚餐吃得太多,尤其是吃很多鸡、鸭、肉、鱼等导致新陈代谢紊乱,让你经常感到乏力、头晕、记忆力减退,思维能力下降,也可因免疫力降低而容易患感冒、皮肤生疖、伤口经久不愈等。

 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-23 10:18  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。