设为首页 · 加入收藏

警惕:坐以待毙是真的!多坐两小时患癌几率增10%

2014-06-19 09:42    来源:华龙网

    在读下面这段文字之前您可能需要站起来活动一下啦!美国《预防》杂志最新刊发的文章指出,久坐会让患各种癌症的风险大大增加。

    《国家癌症研究》杂志上的科研成果表明,久坐的人同坐下时间最短者相比,患结肠癌、子宫内膜癌以及肺癌的风险要更高。

    研究者们发现,坐下来的时间每增加2小时,患子宫内膜癌的风险就会增加10%,患结肠癌的风险会增加8%,患肺癌的风险会增加6%。

    这种风险甚至经常锻炼的人也不能幸免,这意味着如果每天只有一次锻炼机会,其余时间还是以坐姿为主也会诱发癌症。这与久坐会导致血糖与胰岛素调节失衡有关系。

    “与糖尿病有关的影响因素——高胰岛素和高糖,也与诱发结肠癌的因素有关。”华盛顿大学药学院的专家格拉汉姆说。其他一些癌症,例如子宫内膜癌则与绝经后妇女的肥胖有关。这些都为久坐会导致癌症带来了大量证据。

    无论你是坐在沙发里,办公桌前,车里,还是其他什么地方,时间久了都不是一件好事儿。所以,赶快站起来吧!格拉汉姆建议,保持健康的体重最重要,在工作间隙抽空站起来动一动,搭配健康饮食,这些简单的防癌招数千万别忘记!

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-06-19 09:42  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。