设为首页 · 加入收藏

美容护肤:爆痘的8号真凶

2014-06-13 10:18    来源:家庭医生在线

  罪犯7号:不良饮食

  真正对皮肤有害的是整个不均衡的饮食习惯。沙姆班说:“经常食用高升糖指数的食物——会让血糖骤然升高的食物,如精制糖、白面包、面条和油炸食品——会打乱身体代谢,诱发痤疮。”所以,如果你仅仅是偶尔吃这些东西,那爆痘的原因大概不在于此。

  另外,有些人可能不清楚,自己实际上对巧克力、小麦制品或者乳制品过敏,是过敏导致的痘痘。所以,假如你发现每次百吉饼大餐、曲奇冰激淋聚会后都发生痤疮肆虐,就先别吃这些东西了,看看是否有所改善。

  罪犯8号:脏的枕套和毛巾

  就算你的床单被罩、枕套毛巾还没脏到非洗不可的地步,它们照样会引发痤疮问题。想想看:你把脸放在枕头上,一放就是几个小时。如果它脏兮兮的,那你无异于在一堆皮肤死细胞和细菌上滚来滚去。还有毛巾,如果不是刚从烘干机里拿出来,那它就会把无数细菌均匀的抹在你刚洗干净的脸上。

  皮肤专家建议人们每周要换1-2次枕套,每天都要用干净的毛巾。另外,如果你用的织物柔顺剂含有牛油脂(听着怪恶心的),那可对你脸上的痤疮没一点儿好处。还有,很多洗衣液和柔顺剂都含香料——刺激皮肤没商量。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-06-13 10:18  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。