设为首页 · 加入收藏

饮食警惕:夏天生吃6种凉拌菜会中毒

2014-06-12 10:02    来源:中国日报网

  黑芝麻拌菠菜

  六、黑芝麻拌菠菜

  材料:菠菜300克、黑芝麻1大匙、盐、香油、醋、糖、鸡精。

  制作方法:

  1、黑芝麻放入炒锅中炒香(火要小,稍有香味即可,不要炒煳了)

  2、将炒香的黑芝麻放入臼中捣碎。

  3、捣成细末的黑芝麻,待用。

  4、菠菜洗净切大段。

  5、锅中放入适量水和半匙盐,烧滚后放入菠菜汆熟(汆烫后的菠菜可去除其中大部分的草酸)。

  6、捞出放入冰水中,捞出沥干。

  7、用手将菠菜稍攥出水,不用太用力。

  8,用黑芝麻末和盐、香油、醋、糖、鸡精将菠菜拌匀,装盘即可。

  功效:美白祛斑、补血益气。

  七、芝麻肉丝

  材料:猪腿瘦肉250克、葱半根、姜3片、八角(大料)、小茴香(山奈)、香叶、花椒各少许、肉汤(或者水)芝麻25克、辣椒面15克、花椒面10克、料酒15克、白糖15克、酱油10克、油50克、香油5克、盐适量、鸡精少许。

  制作方法:

  1、将肉切成肉丝,用料酒、葱、姜码味10分钟,芝麻用干锅小火炒香待用。

  2、炒锅烧热,放入油,拣出肉丝中的姜葱,下油锅滑散。

  3、滗去油,掺入适量肉汤(能没过肉丝),下料酒、白糖,将葱、姜、八角(大料)、小茴香(山奈)、香叶、花椒用料盒装好(或者使用一次性料包),放入。

  4、转小火加盖焖至水干。

  5、去掉料包,转中火,放入香油,加辣椒面、花椒面、酱油炒成红色,用盐和鸡精调味。

  6、装盘撒上芝麻即可

  小贴士:这道菜细嫩化渣、微辣酥香,适合佐餐下酒,如果没有大料等香料,用现成的“炖肉调料”包也行,超市有售。

  功效:芝麻有显著的医疗保健作用,芝麻中的维生素E非常丰富,可延缓衰老。有润五脏,强筋骨、益气力等作用。可强壮身体,益寿延年,滋补肝肾,润养脾肺,肺阴虚的干咳、皮肤干燥及胃肠阴虚所致的便秘,产后阴血不足所致的乳少。黑芝麻的营养价值更高。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-06-12 10:02  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。