设为首页 · 加入收藏

夏季贴士:远离"夏日病"有妙招

2014-06-10 09:38    来源:爱美网

  全球变暖及城市热岛效应,使得夏天愈来愈高温。而且南方夏季湿度高,身体的热不易排出体外,中暑情形更加普遍。

  一般的排热方式有:热传导及流汗。前者透过皮肤表面的末梢血管扩张,把热从皮肤排到四周空气;流汗则能把体热带走。但现代人多待在冷飕飕的空调室内,加上久坐不动,末梢血循环差,又不排汗,排热机能无法充分运作,体温很容易飙高,还可能引发其他病症。

  那么,夏日都有哪些常见病症,又该如何预防?

  健康警报

  1.中暑

  当身体的排热机制来不及运作,体温直线飙升,就会造成脱水、热衰竭及中暑,甚至休克、死亡。

  中医也有类似说法。高热造成的暑邪除了让人头痛、发热外还会耗损身体津液,出现疲倦、四肢乏力。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-06-10 09:38  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。