设为首页 · 加入收藏

夏天到 让四款排毒食物给你的肠道洗洗澡

2014-06-05 09:58    来源:家庭医生在线

  夏天这种高温炎热的天气,不仅人没有口,就连肠道的蠕动也会减慢,从而降低肠道的消化速度。是体内的毒素积聚。今天,小编就向大家介绍几款有效的排毒食品,帮大家促进肠道蠕动,加快排清毒素。

  一、有效排毒食品

  1、蜂蜜

  味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。蜂蜜富含维生素B、维生素D、维生素E、果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种元素,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。

  2、牛蒡

  牛蒡所含丰富的食物纤维为水溶性的,它可以减缓食品释放出的能量,加速脂肪酸分解的速度,减弱脂肪在体内的聚集。将牛蒡泡成茶,食物纤维即溶于水中,我们很方便就能获得。常听说,必须吸收大量的食物纤维,让肠内来个大扫除,才能减肥成功。饮牛蒡茶具有利尿、通便、防治痔疮,排毒、清血养颜,调节血糖血脂,降血压、胆固醇,健脾,补肾壮阳,对糖尿病、类风湿、肥胖症、癌症有明显的效果。 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-06-05 09:58  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。