设为首页 · 加入收藏

聪明分配三餐吃出S曲线

2014-05-30 11:20    来源:华龙网

  因为早餐吃得好可以提高基础代谢率,而晚上身体代谢率会变慢,所以晚餐要吃少。而且人体在早上会由副交感神经切换到提高代谢的交感神经,所以要吃早餐提高代谢,不吃早餐会让代谢机制出现混乱,反而会变胖。因为身体将下两餐的热量囤积起来,并转化成脂肪,想瘦却瘦不下来。建议三餐食物份量的热量分配可为:

  *早餐:350~500大卡之间

  *午餐:350~500大卡之间

  *晚餐:300~400大卡之间

  提高基础代谢率的方式除了运动之外,还可多吃含碘的食物哦!(例如:海苔、海带、紫菜等等)另外,还有辛辣食物(例如:辣椒、大蒜、葱、姜达到) 这样对加快代谢和脂肪燃烧都非常有效。

  在饮食种类方面,可以从饮食金字塔的六大食物加以分配。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-05-30 11:20  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。