设为首页 · 加入收藏

睡眠打鼾可能危及生命 专家建议及时检查治疗

2014-05-27 11:38    来源:华龙网

  睡眠打鼾可能危及生命,建议及时进行检查治疗,关爱耳鼻喉健康,就是关爱生命。出席2014中国·长春耳鼻咽喉科学术交流峰会暨阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征论坛的多位耳鼻喉科专家这样表示。

  记者从此次峰会上了解到,目前全球每天约有3000人死于睡眠疾病,而几乎所有的患者都有在睡觉时打鼾的临床表现。据中国6城市的市场调研显示,成年人一年内失眠患病率高达57%,很多人由于打鼾等原因,还患上了睡眠呼吸暂停综合征,让睡眠危及到生命。

  阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS)是一种病因不明的睡眠呼吸疾病,临床表现有夜间睡眠打鼾并伴有呼吸暂停和白天嗜睡。由于呼吸暂停引起反复发作的夜间低氧和高碳酸血症,可导致高血压、冠心病、糖尿病和脑血管疾病等并发症,甚至出现夜间猝死。专家建议,如果出现以上表现,要高度考虑睡眠性疾病或者阻塞性呼吸暂停综合征,首先应该到耳鼻咽喉科检查咽部,并进行多导睡眠图检查。

  出席会议的大连市中心医院耳鼻喉科主任张庆丰教授认为,没有两个人的鼾症是一样的,需要进行个性化的治疗,微创手术是比较好的选择。同时,医生对鼾症采取的手术也要尽可能地减少组织损伤和结构改变,给患者恢复创造好的基础。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-05-27 11:38  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。