设为首页 · 加入收藏

美容养生:9种食物竟是“不老神药”

2014-05-21 14:59    来源:爱美网

  【山药】

  白色带点黏稠的山药,素有“神仙之药”美称,无论生、熟食都有多种抗老功效。山药含维生素A、C,有助皮肤美白,维生素B1、B2则加强热量代谢。山药也富含植物雌激素,且有双向调节作用,可预防乳癌和改善更年期症状。

  中医认为山药有健脾胃功效,可以调节身体抵抗力,让皮肤变得光滑。

  因山药的黏液部份含有消化酵素,高温烹煮会分解,因此生食打汁较能缓解更年期症状。

  有阵子很流行吃山药减肥,专家提醒,山药对于荷尔蒙不平衡造成的肥胖有帮助,但山药是主食淀粉类,吃多了还是会发胖。

  100克山药(环状山药一块)热量等于四分之一碗饭,建议糖尿病及减重的人,吃山药时要减少主食摄取量。且山药有滞气作用,吃太多会让肠胃蠕动变慢,产生消化不良,“一星期吃2~3次就好,”许云卿建议。

  ■贴心提醒:山药容易被氧化,一般会用浸泡盐水来隔绝空气,建议用糖水取代,少点盐会让心脏更健康。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2014-05-21 14:59  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。