设为首页 · 加入收藏

统一企业下半年将退出矿物质水市场

2014-03-25 09:20    来源:广州日报

  原标题:统一企业下半年将退出矿物质水市场

  统一企业中国控股有限公司18日公布的年度业绩报告显示,2013年内地方便面整体市场销量首现下滑,统一方便面业务亏损加剧,未来将聚焦中高价位的方便面和包装水,并计划在下半年退出低端矿物质水市场。

  方便面业务亏1.42亿元

  统一2013年业绩报告称,年度收益达到233.29亿元,同比增长9.0%;净赚9.16亿元,同比增长7.1%;毛利率为33.3%,同比下降1.3个百分点。

  财报数据显示,统一方便面业务去年亏损达1.42亿元。统一坦承,亏损主要由于销售成本上升。而对于未来的市场策略,统一方便面表示,将持续积极发展中高价方便面市场。

  上述年报引用AC尼尔森数据称,方便面市场2013年整体销售额较2012年同期仅成长2.6%,销量较2012年同期衰退1.3%,销量首现下滑,整体市场成长放缓。

  弃低端争夺高端水市场

  上述年报还透露,统一未来将聚焦中高价位的包装水,并计划在今年下半年退出低端矿物质水市场。

  有业内人士透露,高端水不仅利润高,且市场潜力也很大,而低端水则利润微薄,目前又面临着被迫“改包装”的境遇。“没有哪个企业做低端水是挣钱的,只是靠低端水拼市场占有率而已。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-03-25 09:20  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。