设为首页 · 加入收藏

养生保健:春季排毒的16个黄金时间点

2014-03-24 09:11    来源:华龙网

    11:30 享用午餐

    享用午餐的最佳时间来临!中医认为此时是脾脏运化最强的时间,消化食物和吸收营养的效果最好。午餐搭配要尽量均衡,既要有鸡肉、鱼肉等丰富蛋白质,又要有含维生素和矿物质丰富的绿叶蔬菜、新鲜瓜果。此时,午餐摄入的量也不要太多,否则会对你下午的精神和情绪造成负担。

    13:00 适当小憩

    你可以在此时打个盹,让工作了一上午的身体休息。由于身体的此时已经度过了白天的第一个兴奋期,反应开始迟钝,因此你很容易睡着,午睡时间以15分钟为佳,最多不能超过半小时。此时,如果在办公桌边打盹,请准备睡眠颈枕,就是长途飞行时在飞机上用的那种颈枕。这样你就能坐在椅子上打盹,不必伏在办公桌上,既不会压迫眼球,又有益于颈椎健康。中医还认为此时是心经值班的时间,让身体进入睡眠状态能发挥养阳护心的功效。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-03-24 09:11  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。