设为首页 · 加入收藏

养生警惕:八种隔夜食物变“毒药” 小心致癌

2014-03-14 11:57    来源:医网
原标题:养生警惕:八种隔夜食物变“毒药” 小心致癌


  1、隔夜鸡蛋,可以吃吗?

  北方人:可以,君不见茶叶蛋通街卖!南方人:不可以,特别是男人,因为会得小肠气/阴囊肿大。

  科学家:不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。从科学家的提示中我们可以知道:鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮俩遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的,现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,(蛋黄是半液体状)那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了。

  2、隔夜茶不能喝

  隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-03-14 11:57  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。