设为首页 · 加入收藏

人到中年发福了怎么办? 5妙招让你变苗条

2014-03-12 10:52    来源:人民网-健康卫生频道

人民网北京3月11日电 (谢连英、马晓慧)饮食营养学专家指出,肥胖人群中约有95%是由于不良饮食习惯造成的。不良的饮食习惯包括:不吃早餐、滥吃零食、蔬菜水果食用量偏少等。除此之外,吃饭时狼吞虎咽,平时缺乏运动等也是诱发肥胖病症的主要原因。合理地安排饮食是防治肥胖病的重要措施。

1.适当控制进食量

防止中年肥胖的最好方法是饮食有节制,减少主粮和糖类食品的摄入。尤其对一些含脂肪过多的高热量食物如花生、核桃、芝麻以及各种植物油、动物油、奶油、油炸品和油酥点心等,食用时,一定要加以节制。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-03-12 10:52  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。