设为首页 · 加入收藏

26种卫生纸不合格 宜家洁柔等名牌上榜

2014-03-12 10:51    来源:北京青年报
原标题:26种卫生纸不合格 宜家洁柔等名牌上榜

  本报讯(记者蔺丽爽)昨日,北京市消费者协会公布生活用纸制品比较试验结果,26种不合格纸制品包括清风、洁柔等品牌,主要问题为产品抗张强度不合格、缺斤少两、细菌数多。其中,宜家家居经销的范塔思餐巾纸也被爆不合格。

  北京市消费者协会对纸制品的比较试验结果显示,30种纸巾纸和35种卫生纸测试样品中,分别有14种、12种样品质量不符合国家标准或标识不合格。抗张强度不合格、“缺斤少两”、细菌菌落数超标等成为主要问题。其中宜家、清风、洁柔、顺清柔、小宝贝等知名品牌上黑榜。

  昨日,记者在宜家四元桥店看到,不合格名单中的范塔思餐巾纸仍在正常销售。在售的红色餐巾纸售价19.9元/50件。随后,宜家市场部相关负责人表示,得知北京市消协比较试验结果后,四元桥店、西红门店内该款产品正在下架。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-03-12 10:51  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。