设为首页 · 加入收藏

身体"缺氧"加速衰老 10妙招 补氧美颜

2014-03-11 10:36    来源:爱美网

  久呆办公室的你,有没有发现自己的皮肤变粗糙了、脸色晦暗无光,脸部毛孔加粗,色斑、黑眼圈、皱纹接连出现?如果有,那就要小心你的皮肤缺氧了!

  空气恶化、电脑辐射、空调环境、缺乏运动...各种原因都会让我们的身体缺氧,而一旦身体缺氧,就会接连出现大脑缺氧、血液缺氧、眼睛缺氧等情况,而作为身体的第一表象,皮肤缺氧的症状要远远严重于其它器官。想要摆脱这些“缺氧症状”,你要学会这样“氧生”。

  身体缺氧 让你肤色暗黄

  烟酒、熬夜、环境污染...都会造成身体缺氧,从而引发皮肤缺氧。皮肤和人体其他组织一样也是需要从血液中来提取氧,一旦身体缺氧,会导致皮肤获取氧的数量减少。而皮肤细胞缺氧会导致新陈代谢减慢,养分供给不足,代谢物难以排出,黑色素生成加速,因而肌肤出现系列问题。

  虽然皮肤呼吸量仅是肺呼吸量的1%,但是现代白领女性的办公环境中含氧量要远低于一般室外空气中的20% 的标准,所以细心的你也许会发现,本来肤色不黑,也很注意防晒和使用抗氧化产品,但是脸色却时不时呈现“菜色”,其实这就是源于肌肤无法获得必需的氧气的缘故。

  如果含氧量充足,肌肤就会呈现出自然红润,富有弹性的状态;反之,如果你发现自己有面黄萎靡、毫无血色、黑眼圈、细纹及毛孔粗大等肌肤问题,这表明你的肌肤正在缺氧。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-03-11 10:36  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。