设为首页 · 加入收藏

专家:春季患流感吃药无好转 要及时到医院就诊

2014-03-04 13:10    来源:华龙网

    北京中医药大学附属东直门医院主任医师姜良铎做客中新网视频访谈间。中新网 张越摄

    春季是多种传染病高发的季节,随着温度的上升,也最适于细菌、病毒等微生物生长、繁殖、传播。北京中医药大学附属东直门医院主任医师姜良铎今日做客中新网视频访谈时表示,春季患流感吃药后仍然没有好转,就要赶紧上医院。

    春季是呼吸道传染病高发季节,流行性感冒很容易在此时发病,其传染性较强,姜良铎介绍,“发烧、咳嗽、多痰、嗓子疼,这些都是流感的普遍临床症状,但流感的分类很多,每一种都有它的特点,所以治疗上医生还要采取不同的方法。作为大众防护的话,需注意不要着凉,把自身原有的基础病防护好,抵抗力调好,还可以用中药来进行防治。”

    姜良铎表示,“当流感演化为肺炎、气喘、胸疼时,病情就比较严重了,要及时到医院就诊,以免耽误病情。一开始出现比较轻微的流感症状,可以自己弄一点中成药吃,但一两天后仍然没有好转就要赶紧上医院。同时,有支气管扩张、心脏病、糖尿病、肾病、高血压、脑梗、心梗这些继往病史的患者,对流感要更加注意。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2014-03-04 13:10  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。