设为首页 · 加入收藏

3招小贴士,帮助宝宝远离春季肌肤烦恼

2014-02-19 09:33    来源:新华健康

 

    随着春天的到来,气温渐渐回升,妈妈们开始按捺不住带着在家中“蛰伏”了一冬的宝宝们“走”向屋外。春天的阳光对于宝宝的成长十分有益,但是很多妈妈担心大风干燥的天气会对宝宝娇嫩的皮肤造成损伤。小编为妈妈收集3招暖心小贴士,注意春天对宝宝“净护”、“滋润”与“防护”,就可帮助宝宝轻松应对春季多发的皮肤问题。

    Tips1:净护,保持宝宝皮肤清洁舒适

  春季要注意宝宝肌肤的清洁。根据皮肤科专家的经验,宝宝的皮肤正值成长发育期,产生的代谢物更多,比如头垢就是代谢物堆积的产物。因此,仅仅用清水洗洗是不够的,但同时因为宝宝肌肤发育不健全,最外层表皮的角质层薄,还要小心清洁过度。所以妈妈们需要使用专门针对0到3岁婴幼儿的洗发沐浴产品进一步清洁,这样才能在清洁的同时保护宝宝珍贵的皮脂。除了选对产品之外,洗澡水的温度要适宜,要注意水温不能过高,洗澡时间不能过长,产品脱脂力不能太强。为宝宝沐浴露的用量不宜过多,洗完后要将其彻底冲洗干净。为宝宝推荐启初“净”系列嫩莲叶婴儿柔净洗发沐浴泡泡,该产品优选初生嫩莲叶,亲和婴儿细嫩皮脂层,轻柔洁净易冲洗,呵护宝宝头发及肌肤润泽健康。

    Tips2:滋润,为宝宝选对保湿护肤品

  春天干燥的天气,宝宝的皮脂分泌又不足,会使得宝宝原本娇嫩的肌肤变得干燥脱屑,宝宝也会因为感觉瘙痒而不停的搔抓。如果没有及时保护,严重者就会发展为湿疹。干燥→瘙痒→搔抓的循环会导致湿疹情况的恶化。所以需要对宝宝进行及时的保护和修复。

  在日常饮食中让宝宝多饮用白开水,常吃新鲜的蔬菜、水果等,都能起到很好的补水作用。同时要选择正确的保湿护肤用品,并运用正确的使用频率和方式涂抹。首先要选择保湿滋润效果较好的产品,一般来讲这个季节可以霜剂为主,因为霜剂能在干燥环境下更好的起到防护、滋润、保护屏障的作用。其次,在洗完澡后就应该趁着皮肤潮干为宝宝涂上适当的润肤霜,对于肌肤特干甚至有湿疹的宝宝,需要在全天中适当增加涂护肤品的次数,一直维持肌肤的水润环境。另外由于中国气候环境以及中国宝宝肌肤的特殊性,需要为中国宝宝挑选专属的护肤品,启初婴儿多效倍润面霜优选初生胚米精华,富含小分子益肤成分,亲和营养婴儿天然皮脂保护层,能维持宝宝肌肤健康幼滑。

   Tips3:防护,让宝宝远离阳光侵扰

 鸟语花香,草长莺飞,暖洋洋的天气对宝宝的发育成长十分有益,妈妈也乐得带着宝宝逛公园,晒太阳。但婴幼儿的皮肤发育尚不成熟,不能够产生足够的黑色素抵挡阳光中紫外线的伤害。尤其是脱去厚厚的冬装增多室外活动后,宝宝娇嫩的皮肤突然暴露于阳光中更易发生晒伤。

  一般来说,上午10点到下午2点之间不要长时间暴露在阳光下。同时宝宝如果在外郊游时,应外用滋润霜,可起防护作用,同时需戴宽檐帽,尽量让宝宝远离阳光侵扰。(陈宁)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-02-19 09:33  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。