设为首页 · 加入收藏

中国女性生理健康白皮书:告诉你女性的小秘密

2014-02-18 10:03    来源:友乐活

《2013中国女性生理健康白皮书》由“大姨吗”所属的友乐活(北京)网络科技有限公司发起,联合中国传媒大学调查统计研究所,结合2800万常用注册用户的数以亿天的日常经期记录,从数据挖掘与分析的角度探索女性生理健康问题,是中国首部最全面的女性生理周期报告。

马上就是情人节了,看看大姨吗《2013中国女性生理健康白皮书》的那些大发现吧。

避孕套还是避孕药?

无论是避孕套还是避孕药,65%以上的20-28岁年龄段的女性都曾用来防止受孕。而选择避孕药作为主要安全措施的女性,月经周期偏向于20天以下;而使用避孕套和不避孕的女性则趋于21-35天的正常范围内。《白皮书》更是深入发现:服用避孕药的女性常选择西医调理经期;不避孕或相信安全期避孕的女性对偏方很感兴趣;而使用避孕套的女性则很少选择/需要经期调理。

综上所述,避孕套似乎对女性健康和经期的副作用小些。一旦经期或爱爱时出现异常(如疼痛、异物、异味等),最好还是先去医院做检查,不要擅自调理用药。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-02-18 10:03  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。