设为首页 · 加入收藏

女性养生:12种黄金食物呵护卵巢抗衰老

2014-02-17 09:32    来源:爱美网

  月经是女性健康的“晴雨表”,痛经、闭经、经期提前或推后、经量过多或过少等问题的背后或是卵巢早衰的前兆。卵巢早衰怎么办?卵巢早衰吃什么好?爱美网健康告诉你月经不调跟卵巢早衰的关系,并推荐12种食物,补充雌激素,呵护卵巢。

  怎么才算月经量少?

  一般的正常的月经出血量应为20~60毫升,经量少于20毫升为月经过少。以卫生巾的用量大概估量,正常的用量是平均一天换四五次,每个周期不少于1包(每包10片计)。如果用连半包卫生巾都用不完,那么就属于月经过少。

  月经量少是属于月经病,本病发生于青春期和育龄期者可进展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。

  月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退

  临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化、降低,卵巢功能减退。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-02-17 09:32  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。