设为首页 · 加入收藏

上午9点下午2点  冬季锻炼要选最佳时间

2014-01-10 14:36    来源:人民网-健康卫生频道

强身健体讲究“冬练三九夏练三伏”。话虽如此,但不完全科学。冬季锻炼可以提高机体耐寒抗冻、增强对疾病的抵御能力、磨练人们的意志。但是冬季锻炼也需要掌握最佳锻炼时间和锻炼技巧,否则锻炼的效果会适得其反。

1.选择合适的时间和环境

冬季锻炼的最佳时间应是上午9:00~11:00,或者下午2:00~4:00,要选择没有雾的时候进行。早晨不宜在树丛中锻炼,因为没有阳光照射,树木的呼吸作用会产生大量二氧化碳,在树林中锻炼会头昏不适。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2014-01-10 14:36  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。