设为首页 · 加入收藏

盘点抑郁症高发的十大职业

2013-12-30 15:12    来源:新华网

  据报道,有些职业比较容易出现抑郁症。下面十个领域的全职工作人员在一年中最有可能出现抑郁症。第一,护士或者家庭护理人员。照顾人这个职业位居抑郁症发生率最高的十大职业榜首,从事这个职业的人当中百分之十一报告说出现过抑郁症。

  第二,餐饮服务人员。位居职业护理人员之后的是在餐厅提供餐饮服务的人员。这类服务人员薪水低,工作繁重,每天找他们服务的人很多。一般工作人员中有百分之十报告说在过去一年中出现过抑郁症,在这一领域发生抑郁症的女性差不多有百分之十五。

  第三,社会工作者。这类工作人员抑郁症比率这么高一点也不令人惊讶。帮助受虐待的孩子或者处于危机边缘的家庭要求很高,加之很多机构的官僚主义,令其成为一种压力巨大、一天到晚忙不停的职业。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-12-30 15:12  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。