设为首页 · 加入收藏

六种个性偏执的人易生病

2013-12-23 17:22    来源:新华网
原标题:六种个性偏执的人易生病

心理医学认为,以下六种个性偏执的人,最容易引发疾病。

1.自我防御型:这种性格的人总对别人疑心重重,充满敌意。他们极易把他人的行为解读为“居心叵测、不怀好意”,这样的人很可能发展成心脏病患者。研究表明,对别人怀有敌意、处处提防的人内心承受更多的压力,从而导致体内一种叫C3的蛋白质含量骤升,该蛋白质和心脏病、糖尿病有很大关系。

2.自暴自弃型:如果你的生活没有目的,那么你的生命也随之缩短。研究表明,有强烈生活目标的老人,在未来5年内死亡的几率可能降低50%。另外,有目标的人压力激素水平、免疫系统和心脏健康都有较大的改善。

3.烦躁紧张型:精神经常处于高度紧张状态、不停地担心并且意志消沉的人,要比同龄人过早地离世。调查显示,烦躁不安的人最易通过吸烟安抚心态,但是这样只能短暂地缓解,其香烟造成的长期危害其 实是客观存在的。

4.意志薄弱型:约会迟到,制定的计划无法按时完成,这些貌似无害的习惯也会损害健康。研究证实,自律性、组织性强的人要比意志薄弱的人多活2至4年。研究人员认为,能控制自己的人不容易染上抽烟、酗酒的恶习,所以他们寿命更长。

5.忧郁羞怯型:忧郁、害羞的人不但在社交方面处于劣势,而且身体素质也大打折扣。研究表明,这种性格的人易患外周动脉疾病,早亡的几率更大。因为他们更容易受负面情绪影响,而忽略快乐的感受。

6.压力重重型:长期的压力会增加患心脏病、高血压、流感和代谢综合征的几率。(作者单位:湖南省第二人民医院健康教育科) 刘 莉

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-12-23 17:22  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。