设为首页 · 加入收藏

计生条例修改前“抢生”有风险

2013-11-20 11:36    来源:中新网
  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》将给老百姓生活带来诸多利好,从户籍制度、放开“单独二胎”,到水电费、文理分科,让人看到了国家为人民着想的信念和改革的决心。
  对放开“单独二胎”政策,四川大学法学院教授徐继敏解释,政策和条例不同,“单独”夫妻如果是在条例修改实施前,抢生“二胎”,仍可能面临被征缴社会抚养费的风险。目前是国家政策公布了,但各省的计划生育条例还未修改,现行条例仍具法律效力。各省对条例进行修订或增补细则,必须要经过省级人大或其常委会。“一般6个月可以完成这个过程。” 综合《华西都市报》
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-11-20 11:36  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。