设为首页 · 加入收藏

职场女性如何进行全天候肌肤保养

2013-11-04 16:58    来源:新华网

  Day:洗脸—化妆水—保湿精华液—乳液—防晒隔离霜

  Night:卸妆—洗脸—化妆水—茶树精油or维他命C精华液—清爽的乳霜

  1.Moisturize 保湿

  肌肤缺水是造成老化的主因之一,而长期处于空调环境、体内水分补充不足、情绪紧张造成肌肤压力,都会让肌肤变得干燥缺水。职场女生的保湿工作,就是为肌肤适度加点水和加点油,因为油脂可包裹水分,让水分停留在我们脸上不被蒸发,特别着重保湿效果的乳液,或是清爽的乳霜产品都是不错的选择!

  2.UV Protcect 防晒

  不论哪个职业、哪个年龄的女生,紫外线都是大家共通的敌人!而职场女生可别以为自己总是待在办公室或家中,肌肤很少直接曝晒在阳光下就忽略了防晒护理,因为紫外线是无所不在,甚至会穿透玻璃进入你的肌肤进行破坏的恐怖杀手,因此你的防晒保养品一定要兼具SPF和PA指数,才能完整保护肌肤。

  3.Anti-Pressure 抗压

  职场女生正值事业打拼期,因此常常处于工作紧张忙碌、情绪紧绷高压的状态;情绪一紧张,肌肤也会跟着“受压”,开始变得紧绷无弹性!而“肌肤压力”会让肌肤提早出现老化皱纹、油水失调,甚至使变得脆弱敏感。因此,工作压力较大的女生,可使用具有舒缓效果的香氛保养品,来释放紧绷的情绪和肌肤。

  4.Against-Age 预防老化

  从前,我们对于老化的观念都停留在“对抗老化”,等肌肤出现第一道警讯—皱纹时,才开始想方设法补救;而新时代的保养观,是趁着肌肤还没变老前,就开始积极“预防老化”,藉由修补和活化肌肤的自我机能,达到保持肌肤年轻状态的目标,所以为了让青春常驻,职场女生也要开始使用肌肤老化的预防保养品啰!

  注意事项:

  护肤品越来越精分细作,先水、后乳、再霜的传统使用顺序,已经不能满足高科技产品的保养功效。在不同质地和针对性保养功效同时作用下,护肤品的使用顺序则应是“特殊问题特殊对待”。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-11-04 16:58  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。