设为首页 · 加入收藏

重庆:5岁女孩遭蚊子叮咬 昏迷已超82天(图)

2013-10-09 14:51    来源:华龙网

    仍处于昏迷状态的小冰冰

    7月19日,合川区双槐镇5岁的女孩黄丽冰在被蚊子叮咬后,患上极重型乙型脑炎,至今仍昏迷不醒。冰冰昏迷的近3个月里,她的家人每天都在为了她的康复努力着:爷爷辛苦打工挣钱、奶奶每天喊话鼓励她,爸爸为省钱患上尿结石也舍不得花钱手术……

    女娃被蚊子叮后昏迷不醒

    今年5岁的黄丽冰,家住合川区双槐镇龙狮村1组,母亲在她一岁时就出走了,小冰冰一直由奶奶陈文芬抚养长大,冰冰上幼儿园时成绩优秀,每次考试都是班里的第一名。因为聪明乖巧,很得邻居和老师的喜爱。

    7月19日下午1点,冰冰告诉奶奶说,自己被蚊子叮后颈疼得厉害。夏天里的农村,蚊子较多,被叮咬也属正常,奶奶也没太在意。下午4点,冰冰说不舒服,奶奶发现孩子额头滚烫,像是发烧了,立马将冰冰送到同村的赤脚医生那里,当时体温显示为38.3度。以为是普通性的发烧,就开了一些感冒药给冰冰,让她回家服用。

    晚上,冰冰哭着告诉奶奶:“我全身无力,好像站不起来了。”奶奶这才意识到问题的严重性,赶忙将冰冰送到邻镇的医院。在了解病情后,医院建议到县级医院接受治疗。陈文芬又带着冰冰来到合川妇幼医院,这里的医生也建议转院。7月20日,冰冰被送到重庆医科大学附属儿童医院,在转院过程中,冰冰已经失去意识,陷入昏迷。截至昨日,冰冰已昏迷了82天,一直都没有苏醒过。

    昨日,记者在冰冰的诊断书上看到,冰冰患有流行性乙型脑炎(极重型)、支气管肺炎、呼吸衰竭、心肌损害、应激性溃疡、低钾血症6种病。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-10-09 14:51  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。