设为首页 · 加入收藏

秋季慢性咽炎高发难愈 5大偏方帮你排忧解难

2013-09-25 14:49    来源:华龙网

    导读:是不是在早晨起来之后嗓子很干,且会出现恶心?老觉得咽部不舒服,有异物感、干燥感……慢性咽炎是咽黏膜、黏膜下及淋巴组织的慢性炎症。慢性咽炎病程长,症状容易反复发作。那么,如何治疗慢性咽炎?药物对慢性咽炎有一定的疗效,但“是药三分毒”。而中医药膳就没有这方面的担心,下面我们就来看一下。

    治疗慢性咽炎的五大偏方:

    1、取白糖50克,鸡蛋清2个。用鸡蛋清将白糖化开,每服1--2匙,每天2--3次。治疗慢性咽炎。

    2、用水发海带500克,白糖250克。将海带漂洗干净,切丝,放锅内加水适量煮熟。捞出,放在盆里,拌入白糖。腌渍1天后即可食用。每日2次,每次50克。此方软坚散结,用治慢性咽炎。

    3、在夏天最热的那天里,选半个西瓜,掏去部分瓜瓤,加入300ml芝麻香油,再加几片生姜和几颗红枣,入锅蒸半小时,在一天之内连皮带瓤吃完。很难下咽,但吃一次就有效。多吃两年效果更好,可以治愈。

    4、将经霜老丝瓜1条洗净,切取1节约20克,然后把这1节丝瓜的皮、瓤、籽一起切碎,装入碗内,加水适量,上锅蒸20分钟,加白糖1汤匙调匀,去瓜皮、瓤、籽,取其汁,趁热慢慢咽下。以后可照此法制作、服用,直至痊愈。

    5、将一把鲜嫩桑叶洗净后放入碗内,搓烂,用刚烧好的开水冲泡10分钟,取液加入适量蜂蜜调匀后,慢慢含服。如此经几年服用后,慢性咽炎症状即可明显缓解。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-25 14:49  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。