设为首页 · 加入收藏

市面上奶粉伴侣太坑孩子 添加不恰当反而有害

2013-09-25 14:44    来源:华龙网

    【原标题:奶粉伴侣太坑孩儿 添加不当反有害】

  不少妈妈对奶粉伴侣并不陌生,因为这种产品常常被作为奶粉的补充而被大力推荐。不过,这种所谓的奶粉伴侣真是必需品吗?

  近日,央视曝光了亨氏、贝因美、每伴、优朵、味奇等众品牌奶粉伴侣。报道指出,一些专门针对婴幼儿销售的奶粉伴侣存在大量虚假宣传、违规添加等问题,严重误导消费者。专家表示,奶粉伴侣其实是一种非常坑爹的“营养补充剂”。

  奶粉伴侣价格贵过奶粉

  记者走访市场发现,这些“奶粉伴侣”通常被摆放在奶粉专区和儿童食品专区销售,这类产品品种多,价格都不便宜。

  9月17日,记者在乐友管庄店看到,在儿童食品专区摆放着不少奶粉伴侣,销售人员表示,很多来买奶粉的妈妈都会一起买些奶粉伴侣,“吃了孩子不上火,而且里面添加了很多营养成分,可以让孩子更营养、更健康。”

  在淘宝网上,记者输入“奶粉伴侣”搜索发现有3200多件相关产品,此次央视曝光的亨氏、贝因美、每伴、优朵、味奇等品牌奶粉伴侣均有销售。不少奶粉伴侣更是仿照奶粉,分成一段、二段产品进行销售。

  虽然名为奶粉伴侣,但这些作为“伴侣”的产品身价可一点不低,大部分产品售价甚至超过了奶粉。在乐友网,一款名为“亨氏清儿润营养奶伴侣”120g售价31元;“修正优智乳糖酶伴饮”5克×24袋售价59元,而另一款据称针对睡眠质量不高宝宝的“英氏-晚宁宝”7g×45售价更是高达128元,而美赞臣2段400g一盒市场价也不过在100元左右。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-25 14:44  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。