设为首页 · 加入收藏

如何挑选健康床?木床比铁床好 太硬太软皆不宜

2013-09-24 14:56    来源:华龙网

    资料图

    导读:床可以说是我们最亲密的朋友,人的一生中有三分之一的时间基本上是在床上度过的,因此在买床的时候一定要选择一款适合自己温馨舒适的好床,那我们该如何挑选舒适且适合自己的好床呢?床垫又该如何保养呢?

    床的硬度:太硬、太软皆不宜

    研究显示,正常人在每日睡眠时,会翻身30~60次,床垫的弹性可以克服身体不同部位重量的落差,好的弹簧可以稳稳支撑住身体各部位,像是肩、臀、腰部的力量,避免因床垫过度下陷,造成施力不均。

    各国专家研究显示,无论硬床还是软床都对健康睡眠不利,理想的床铺应该是软硬适中为宜,以在木板床上铺垫约10厘米厚的棉垫的软硬度为最佳。这样厚的棉垫能适应人体表面曲线的需要,保持脊椎的正直和正常的生理弧度,对睡眠和健康都有益处。

    床的尺寸:高人身高15公分

    床垫的长度和宽度要足够,因为每个人睡觉都会翻身,要留足够的空间供人自由翻动。床的长度以个人身高至少再加上15公分为宜,预留枕头置放的空间,减少睡眠时的压迫感,身高过高的人建议买加长尺寸的床垫。

    床的材质:木床比铁床好

    铁床看上去冰冷冷的,而且用久了也会咯吱咯吱向,表面也容易生锈。现在很多纯实木的床,尤其是松木的,材料环保,上透明油漆,天然的木纹看的见,摸的着,而且松木被联合国环境署认定为最环保的家具材料。不论从健康的角度还是美观程度,松木床都更胜一筹。从安全角度来说,实木的比铁制的床安全很多。现在的木床都打磨的很光滑,不仅手感好,重要的是安全。铁床的那些棱角是安全隐患哦,碰上去也疼。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-24 14:56  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。