设为首页 · 加入收藏

牙膏共用会传染疾病 专家:最好每人有自己的牙膏

2013-09-24 14:52    来源:华龙网

  家人共用同一支牙膏存在染病风险。在爱牙日前夕,口腔专家张晔就中国家庭普遍存在的牙膏共用现象发表评论认为,如果其中一人感冒,或患有口腔疾病,在刷牙的过程中,感冒病毒、口腔细菌很容易残留在牙刷毛缝中,在牙膏口与牙刷的相互摩擦下,又会将病毒、细菌传播到其他人的牙刷上。

  另外,大管牙膏使用的时间较长,暴露在空气中的时间自然会增多,在反复使用的过程中,接触细菌的机会也就大大增加。专家建议,最好每个人都有自己的牙膏,并要选择小管的,以减少病菌传播的几率。同时,应经常更换牙膏种类,以维护正常的口腔菌群,有利于牙齿健康。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-24 14:52  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。