设为首页 · 加入收藏

初秋是流感高发季节 7类人群抓紧接种流感疫苗

2013-09-17 14:30    来源:华龙网

  初秋时节,流行性感冒易发。长沙市疾病预防控制中心专家昨日提醒广大市民:流感高发季,市民要注意保暖,勤洗手、多通风,少去人多密闭场所,7类重点人群尽早接种流感疫苗进行预防。

  “每年9月、10月是接种流感疫苗最佳时机。今年流感疫苗组份与2012年组份相比没有变化,但流感疫苗抗体持续时间只有1年,因此每年都应进行接种。”长沙市疾控中心免疫规划科科长林希建主任医师介绍,长沙2013年度流感疫苗接种工作已经启动,市民可前往各正规预防接种门诊(疾控中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院)自愿、自费接种。

  林希建提醒,特别是以下7类易感人群建议抓紧接种流感疫苗:6月龄以上的儿童;60岁以上的老年人;患有疾病流感感染后容易发生并发症的高危人群;孕妇;医务人员;儿童、老人及患有疾病者的家庭接触者和护理者;幼儿园和托儿所工作人员。  记者 匡春林 通讯员 谢丹 王帆

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-17 14:30  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。