设为首页 · 加入收藏

小贴士:有哪些化解“压力山大”的心灵鸡汤?

2013-09-13 10:33    来源:华龙网

    压力无处不在

    生活中,人们无法完全摆脱压力困扰,却可以采取一些积极的手段释放压力,从而保持清醒头脑,冷静面对生活中那些让人感到沉重的责任和义务。据医学专家介绍,以下四种方式有助都市白领“情绪养生”。

    用音乐抚慰身心

    把一边吃饭一边看电视的习惯改掉,换成一边吃饭一边听音乐;另外,做家务事时,放些音乐来听,也有不错的减压效果;如果自己开车,把频道调到音乐电台,比听交通信息更容易放松。

    理性宣泄

    适度的压力能使人处于应激状态,神经处于兴奋。但过度的职业压力如果得不到缓解和宣泄,则会引起人心理和生理方面的不适。因此,必要的宣泄是缓解压力的第一步。理性宣泄就是寻找一种度身定做的理念和技巧来关爱自己,自我减压,让身心获得“按摩”的纯粹“隐私”空间。

    冥想发呆

    安静冥想能促进全身血液循环,为全身组织器官输送大量的氧气和营养,可以明显减轻焦虑,清除混乱思绪,享受宁静片刻。冥想有两种,一种叫存念:精神专注于所观赏的事物或场景。另一种叫坐忘:放松一坐,深呼吸,渐至物我两忘。

    饮食调理

    最新医学研究发现,某些食物有明显松弛神经的功效,主要是蔬菜和水果,但不包括热性和辛辣的。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-13 10:33  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。