设为首页 · 加入收藏

养生保健:秋季提高免疫力的12个方法

2013-09-11 17:56    来源:华龙网

    秋季人体的免疫力并没有我们想象中的那样好,加上细菌猖狂,感冒病毒蔓延。想要秋季不生病还得增加身体的免疫力,所以大家在日常生活中可以通过良好的生活方式来增强免疫力。就让我们来了解一下吧。

    免疫力低下的症状:

    1、易生病

    当人体免疫功能失调,或者免疫系统不健全时,下列问题就会反复发作:感冒反复发作、扁桃体炎反复发作、哮喘反复发作、支气管炎反复发作、肺炎反复发作、腹泻反复发作,所以千万不可小视。

    经常患病,会加重机体的消耗,所以一般有体质虚弱、营养不良、精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等表现。长此以往会导致身体和智力发育不良,还易诱发重大疾病。

    2、疲劳感

    工作经常提不起劲,稍做一点事就感到累了,去医院检查也没有发现什么器质性病变,休息一段时间后你的精力又缓解,可持续不了几天,疲劳感又出现了。

    3、伤口易感染

    身体哪个部位不小心被划伤后,几天之内伤口就会红肿,甚至流脓,正常人很快就可以好,而你却因此要拖许久;或者你的某个部位,比如臀部长个又痛又痒的小疖子,过几天头上又长了。

    4、肠胃病

    在外面餐馆吃了一个普通的菜,其他的人安然无恙,而你却上吐下泻。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-11 17:56  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。