设为首页 · 加入收藏

白头发到底能不能拔 健康俗语靠谱么

2013-09-05 10:45    来源:华龙网

  很多健康俗语你可能听过不止一次传的人多了,似乎也慢慢地成为了"事实"。针对那些老生常谈的健康俗语,我们请权威专家做了解答。

  1.一天一个苹果,医生远离我。

  是真是假:此话虽然有些夸大,但苹果的确有益健康。它富含抗氧化物质,可减少患某些癌症和慢性疾病的风险。此外,苹果中的纤维还可有效降低胆固醇,有助于减少卡路里,帮助减肥。

  专家新解:确保每天吃一个苹果,但不要就此打住,争取一天吃5到9个各种颜色的水果和蔬菜,以便摄入不同的抗氧化物质。

  2.看电视坐得太近有损视力。

  是真是假:其实不然。这并不会伤害你的眼睛。人们视力减退的罪魁祸首主要是年龄。

  专家新解:人在40岁之后,眼睛已经不太能够在短距离聚焦。因此,看电视的距离以能看清为准,并没有所谓的最佳距离。

  3.伤风宜食,发烧宜饿。

  是真是假:有点道理。2002年,荷兰一项研究显示,整夜禁食的确可以增加抗击发烧的细胞数量。

  专家新解:不要因为这个俗语而不吃东西。生病时适量饮食可帮助保持体力,而且多喝水能防止缺水并稀释可能引起充血的体液。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-09-05 10:45  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。