设为首页 · 加入收藏

剖腹产到底怎么剖 产妇一共要挨几刀

2013-08-29 10:55    来源:华龙网

    如今,霍家仍无郭晶晶产子的喜讯传出,无论郭晶晶之前剖腹产的传闻是不是霍家放出的烟雾弹,让我们从医学角度来了解一下剖腹产到底是怎么回事?产妇到底会挨几刀呢?产后会不会留疤?

    剖腹产到底怎么剖?

    有人说剖腹产特别疼、需要把“七层”肚皮给一一剌开。还有人说剖腹产后会留下很难看的伤疤,再也恢复不到以前的美丽。与此同时,还有人偏向选择剖腹产,认为它可以避免顺产的长久痛苦,一刀解决问题。一些准父母,喜欢剖腹产,原因就是可以不等孩子瓜熟蒂落就为孩子挑个个不错的生日,甚至还有些人,不知哪里听来的,很相信剖出来的孩子更聪明……

    剖腹产术中孕妇有意识无疼感

    剖腹产的原理是先在肚皮上开一刀,见到子宫后再在子宫上开一刀,一共动两刀,事后先缝合子宫再缝合肚皮。

    剖腹产手术并不神秘,一般都是几道程序。

    首先是术前准备,术前八小时不能进食,然后,由护士协助孕妇脱光剃光阴毛,然后搀扶孕妇躺到带车轮的床上,并到手术室准备麻醉。

    剖腹产麻醉,主要采用硬膜外麻醉和腰部麻醉。

    手术时,除了露出肚子和头部,其他都将用消毒单遮挡。此时孕妇下体完全无感觉但神志清醒。无需做任何配合医生的动作。

    手术过程顺利的话一搬在半小时左右,护士将负责清洗孩子并包裹然后送出给家属。

    产妇术后24小时即可下地,缝合的伤口会有疼痛感,但也将很快愈合。接下来就是休息。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-29 10:55  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。