设为首页 · 加入收藏

黄瓜可止痒 食品治疗7种身体小疼痛

2013-08-21 11:24    来源:华龙网

  1.黄瓜可止痒

  黄瓜清热去火,可止痒,蚊虫叮咬后可用生黄瓜汁或黄瓜片切片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。

  此外,小黄瓜、薄荷和芦荟都有清凉、镇静的功效。将其涂抹在蚊虫叮咬处和烫伤处,就能有效止痒和消肿。具体做法是,将它们切片,或者捣成泥状,敷在患处即可。

  2.生食盐治扭伤

  扭伤了怎么办?生姜食盐可治扭伤。取生姜若干块,捣烂,挤去姜汁不用,再入食盐捣化。注意食盐和生姜按一比五的比例,外敷患处,用绷带固定,每日换药一次,生姜用量以足够敷受伤面积有余为度,一般用药三至五次即可痊愈。

  3.白萝卜治咳嗽有奇效

  冬吃萝卜夏吃姜,到老不用开药方。白萝卜下气消食,除痰润肺,对治疗咳嗽效果很好。此外,白萝卜对治疗小孩咳嗽效果最好,作为妈妈的你当然要在家中备点白萝卜啦!

  4.熟苹果治腹泻

  苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。腹泻时,可每隔几小时吃个苹果。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。

  5.柿子治打嗝

  柿子的蒂头能促进肠胃蠕动,可取5-6个柿子蒂放入500毫升的水中煮沸,饮用后可迅速停止打嗝。

  6.香菜和米酒治荨麻疹

  浑身出荨麻疹后,将香菜泡在米酒里,然后涂抹全身,能暂时缓解瘙痒等不适症状。因为香菜能帮助发汗,起到驱风解毒的作用,而将其与米酒混合,可快速预防皮疹发炎。

  7.橄榄治酒后厌食

  橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服酒后厌食。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-21 11:24  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。