设为首页 · 加入收藏

缺少父爱的女孩 长大易患忧郁症

2013-08-21 11:17    来源:华龙网

  一项新的调查显示,有近1/4的、缺少父爱的女性在青少年时期会产生忧郁症,如果在5岁前没有父母的陪伴,23%的女性有难过、容易疲劳等症状,发生心理问题的几率也比其他人高出50%。

  研究还发现,男孩较能够适应父母的离异,只有不到10%的男性在青少年时期会有忧郁倾向。

  英国布里斯托大学的研究人员对5631名青少年进行了研究,询问他们在过去2周是否感受到难过、缺少自我价值,或极度疲累。

  研究结果显示,一到五岁的女孩如果经历父母离婚或少了父亲的陪伴,较可能在长大后出现心理健康等问题。

  该研究结果再次证实了之前的发现,即学龄前儿童较无法适应父母的分离,因为他们较缺乏朋友及其它亲戚的支持。

  发表在最近出版的《心理医学》期刊上的这项研究称,女孩比男孩更易因“负面的个人经历”而受伤,尽管这并不意味着女性比男性更易患忧郁症。

  研究人员指出,还有许多原因,如社会或经济因素,可能会影响该研究结果,但是在幼年缺少父亲陪伴的女孩,未来产生心理问题的风险较高。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-21 11:17  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。