设为首页 · 加入收藏

八类食物是天然解毒高手:牛肉虾皮动物肝脏

2013-08-19 11:03    来源:华龙网

  虾皮  

  每500克虾皮的含钙量高达250克,而钙有助于铅的排泄 牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。  

  豆制品  

  含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。  

  胡萝卜  

  含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

  木耳  

  具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。  

  牛肉  

  牛肉中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。  

  动物肝脏  

  含有20左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。  

  维生素  

  多吃富含维生素C的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150毫克维生素C;对已确诊为铅中毒者可增至200毫克。  

  茶叶  

  含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-19 11:03  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。