设为首页 · 加入收藏

英23周早产婴儿奇迹存活 引起早产的原因有哪些

2013-08-16 11:33    来源:华龙网

  英23周早产婴儿奇迹存活

  据英国每日邮报报道,一名幸运的23周早产儿奇迹存活。这位名叫埃斯米的幸运儿出生时体重只有1磅6盎司,存活机会仅仅百分之十一。但她的父母却拒绝放弃希望,谢天谢地,小艾斯米现在总算度过了难关,幸运地活了下来。

  她母亲柯蒂斯?巴雷特的羊水在孕19周时就破了,亚伯格芬尼的内维尔厅医院的医生告知她说,要么选择流产,要么在48小时内选择分娩。医生警告说,如果没有了羊水,胎儿将无法正常存活。因此,他们建议堕胎。但巴雷特夫妇拒绝了,决定一切顺其自然。两周后她的羊水又破了,并伴有周期性的收缩。这时候她已经出院,正在家里卧床休息。“有人告诉我,如果我当时继续呆在内维尔厅医院,那么我就会有类固醇来停止这一收缩,以延长宝宝出生的时间,说不定能延迟到24周时出生。但是当我怀孕23周时医院的人告诉我他们不会给我类固醇,因为他们觉得我就会流产。感觉好像他们已经放弃了。”

  艾斯米刚生下来时非常脆弱,医生警告他们说,第一周是最危险的,让他们做好思想准备。但经过克服重重困难,艾斯米现在已经八个月大了,不过她仍然有肺病和喂养方面的并发症。

  一份由多家民间机构和世界卫生组织联合撰写的报告显示,全球每年诞生大约1500万名早产儿,占新生儿总数的10%以上。报告显示,因缺乏恰当护理,欠发达国家和地区的早产儿死亡率远高于发达国家。由于他们出世时,身体的各种器官还未完全发育成熟,他们面临的外界环境无论如何也不能像在母体里一样具有合适的温度、良好的营养。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-16 11:33  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。