设为首页 · 加入收藏

睡眠专家公布3大入睡技巧 早晨吃香蕉

2013-08-15 09:15    来源:华龙网

 

    日本睡眠指导专家、雨晴诊所副院长坪田聪指出,由于每个人的身体情况不同,良好的睡眠与时长关系没那么明显,关键在于能否在躺下后10分钟内入睡。10分钟是个转折点,在此之前入睡,有利于进入熟睡阶段,进而分泌更多的生长激素,帮助消除疲劳;若此后还未睡着,就很容易失眠或降低睡眠质量。为此,坪田聪介绍了几个助眠技巧,帮你快速入睡。

    早晨:

    色氨酸是人体必需的氨基酸,早饭时摄取,在夜间就会转化成褪黑激素,引发睡意,帮助入眠。香蕉富含色氨酸,早饭时吃一根,既补充营养,又助眠。此外,牛奶等乳制品、豆浆等豆制品以及肉类均富含色氨酸,早饭可以酌情食用。睡觉前3小时不能再吃东西,否则入睡后消化系统还在工作,会影响睡眠;平时可以经常吃点虾、贝类或海鱼,它们富含虾青素,抗氧化能力强,对褪黑激素有保护作用,有助入眠。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-15 09:15  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。