设为首页 · 加入收藏

英国研究最新发现 步行上班糖尿病风险减四成

2013-08-15 09:14    来源:华龙网

    据英国《每日邮报》8月6日报道,《美国预防医学杂志》刊登英国一项新研究发现,每天步行上班可将糖尿病风险降低40%。

    伦敦帝国理工学院和伦敦大学学院科学家利用2009~2011年的一项涉及2万名英国人的调查数据,研究了上班方式对健康的影响。结果发现,自己开车、开摩托车或乘坐出租车上班的人群肥胖症发病率为19%,步行上班和骑自行车上班的人群肥胖症发病率分别为15%和13%。每天骑自行车、散步或乘坐公交车上班的人发生体重超标的危险明显较低。步行上班的人比开车上班的人患糖尿病的危险降低40%,高血压危险降低17%。骑自行车上班的人患糖尿病的危险是开车上班者的50%。

    新研究负责人安东尼·拉弗蒂博士表示,新研究结果表明,步行、骑自行车或乘公交上班可增加身体运动量,降低肥胖症、糖尿病和高血压等疾病危险,有益身体健康。上班少开车有助于降低心脏病等严重疾病的发病危险。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-15 09:14  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。