设为首页 · 加入收藏

夏天吃什么好?8款养生菜谱祛湿祛火

2013-08-02 11:02    来源:华龙网

  炎炎夏日,是阳气最盛的季节,因炎热而生机旺盛。此时是新陈代谢最旺盛的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。于是,养生成为夏季一个重要环节。

    夏季养生重在精神调摄,保持愉快而稳定的情绪,切忌大悲大喜,以免以热助热,火上加油。那么,夏季吃什么食物能够达到养生的目的呢?下面这8款简单易做,养生保健的食品当为首选。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-02 11:02  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。