设为首页 · 加入收藏

科学护嗓有妙招

2013-08-01 08:52    来源:华龙网

  夏季天气炎热,常常会有口干舌燥、咽喉不适、声音沙哑的情况,影响了很多职场精英的工作效率。在这热情的夏季,该如何护嗓,调养出健康好声音呢?近日,东直门医院耳鼻喉科刘巧平分析了夏季损害咽喉的原因,以及润喉护嗓的方法。

  莫着急-心情平和,内火熄

  中医讲情志致病,就是说人的情绪:喜、怒、悲、思、忧、恐、惊,都会影响身体健康。在正常情况下我们人体是需要这些情绪的变化,才能达到一个平衡状态。但是不能太过,过了就会导致情志犯病。比如现在高考录取结束,夏季看球赛都容易着急上火。这就会损伤肝、心、脾的健康,而这三个脏腑有个共同的特点,就是跟咽喉关系密切。这样就最容易造成食欲差、嗓子不舒服、有异物感等咽喉不适症状。因此,要想拥有健康好声音,一定要保持心态的平和,不要过于着急,才能避免内火,保持身体、咽喉的健康。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-01 08:52  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。