设为首页 · 加入收藏

禽流感飞沫传人? 不靠谱!

2013-07-25 14:52    来源:华龙网

  日前有媒体报道称,最新研究H7N9病毒在侵入人体后发生突变,可能通过飞沫高效传播,存在人间大流行的风险。对此,北京地坛医院院长张永利昨天做客北京城市服务管理广播时明确表示,目前还没有证据证明H7N9禽流感能够通过飞沫人传人,市民不必恐慌。

  张永利称,目前不能排除未来病毒可能出现一些变化,因此,市民的防病意识仍要加强。日常生活中,要注意预防传染病,多通风、勤洗手。对于感冒的患者,打喷嚏注意捂嘴,与感冒病人交流保持一定距离,“两米以上就是安全距离”。

  此外,记者从廊坊市卫生局获悉,第一批两名密切接触者医学观察满7天,已解除医学观察,可以正常生活工作。其余密切接触者健康监测良好,体温正常,未出现发热、咳嗽等流感样病例症状。

  据了解,疫情发生后,廊坊对疫情报告实行零报日报制。同时要求,每天报告对人感染H7N9禽流感病例张女士的密切接触者的观察情况。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-07-25 14:52  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。